Свинья америки Крупнейшая база ответов на сканворды и кроссворды.

Происхождение

Все породы домашних свиней происходят от дикого кабана и, возможно, родственных ему видов. От своего дикого предка домашние свиньи унаследовали многое, однако есть и ряд отличий. Они связаны с длиной и объёмом тела, формой головы (у кабана она более вытянутая), размером клыков и другими признаками.

Домашняя свинья – пример «домашнего животного в чистом виде»: признаки, имеющиеся у неё, помешали бы её выживанию в дикой природе. Конечно, существуют одичавшие домашние свиньи, но живут они в местах, где им не угрожает никакая опасность – например, на Мадагаскаре.

 кабан фото

Свиньи – нежвачные парнокопытные животные. Их желудок, в отличие от других парнокопытных, устроен просто, и они не пережёвывают жвачку, как это делают, к примеру, коровы. Исключением является бабирусса – дикая свинья из Малайзии, имеющая сложный желудок и жующая жвачку.

Семейство свиней состоит в близком родстве с пекари (которые до недавнего времени также причислялись к свиньям) и бегемотами. Все вместе они, в свою очередь, являются ближайшими родственниками китов и дельфинов.

 бабирусса фото

Даже те виды свиней (

бабирусса

), у которых отсутствует врождённый навык плавания, очень быстро ему обучаются.
Свиньи обладают одним архаичным для парнокопытных свойством: они всеядны. При необходимости они могут поедать не только мелкую живность, но даже охотиться на крупных животных – оленей, ланей и др. Правда, крупную добычу свиньи поедают очень редко – только если отсутствует более привычная для них пища. 

В глубокой древности существовали целые группы копытных, которые были кровожадными хищниками и не уступали в этом даже саблезубым тиграм. Теперь же свиньи – единственные копытные, которые могут питаться животной пищей.

Бабирусса (лат.Babyrousa babynissa)

Внешний вид. Облик бабируссы нетипичен для семейства — у нее маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длинные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров.

У самцов гипертрофированы и нижние, и верхние клыки. Причем верхние прорастают сквозь кожу верхней челюсти, загибаются вверх и назад так, что могут врасти кончиками в кожу лба у старых животных. У самок развиты только нижние клыки. Длина тела бабируссы достигает 100 см, высота в холке — 80 см.

Образ жизни. Эти свиньи хорошо плавают, легко переносят жару и повышенную влажность, иммунны ко многим опасным для домашних свиней заболеваниям. Бабирусса питается разнообразной растительной пищей, животную практически не употребляет.

Живут бабируссы обычно поодиночке, редко — семьями. Беременность самки длится около пяти месяцев. Так как у бабирусс всего две молочные железы, самки рождают не более двух детенышей, забота о потомстве выражена хорошо.

Бабирусса обитает на острове Сулавеси. На нее охотятся из-за вкусного нежирного мяса, кожи и клыков. Поросят бабируссы легко приручить, их держат, как домашних животных, но не разводят из-за низкого приплода.В настоящее время занесён в Международную Красную книгу как уязвимый вид (категория VU).

Свинья лесная большая (лат.Hylochoerus meinertzhageni)

Внешний вид.Самая крупная из всех известных диких свиней: длина ее тела 155—180 см, высота до 110 см, хвост около 30 см и масса до 250 кг. Голова широкая с очень большим пятачком (до 16 см в поперечнике).

Шиферно-серая кожа больших лесных свиней покрыта более или менее густыми, длинными черными волосами, образующими гриву на лбу и шее. Длинный хвост с концевой кисточкой, как у бородавочника, во время быстрого бега торчит вертикально. Описано 3 подвида, отличающиеся главным образом размерами.

Образ жизни.Населяет девственные тропические леса экваториальной Африки. Предпочитает непроходимые высокоствольные леса, чередующиеся с густыми кустарниками, в которых прокладывает туннели. Несмотря на большие размеры, обитая в таких труднодоступных местах, эта свинья долго оставалась неизвестной для науки и впервые была описана только в 1904 г.

До сих пор образ жизни лесной свиньи и даже ее ареал плохо известны. Живут семьями: самец, самка и 3— 4 молодых. Видимо, моногамы, и самцы защищают поросят и самку. Описан случай, когда взрослые животные пытались вытащить молодую свинью, попавшую в яму.

Семья занимает большой участок, где в густых кустарниках ежедневно устраивает новые лежки, а кормиться выходит днем в высокоствольный лес. Кормом для свиней служат трава, листья и побеги деревьев, фрукты. Поросята родятся в течение круглого года.

Некоторые виды диких свиней

Большая лесная свинья – водится в Африке. Название указывает на то, что это самый крупный представитель семейства свиней: в длину она превышает 2 метра, в высоту – метр, а вес её достигает 300 кг. Имеет клыки и бородавки на морде, но всё это не настолько сильно выражено, как у бородавочника.

бородавочник фото

Бородавочник

– также дикая африканская свинья. Выдающиеся бородавки и клыки – её отличительная особенность. Шея свиньи покрыта гривой, а на хвосте есть кисточка.
Бородатая свинья – ростом немного мельче кабана. Имеет длинные ноги и рыло, покрытое шерстью. На конце хвоста имеется раздвоенная кисточка. Вид делится на шесть подвидов, все они обитают в Юго-Восточной Азии.

Карликовая свинья – имеет рост не более 35 см. это редкий вид, который в настоящее время находится на грани вымирания. Обитают в Непале, на горных склонах. На морде карликовой свиньи имеется длинная шерсть.

 кистеухая свинья фото

Кистеухая свинья

– пёстро окрашенный представитель семейства: морда чёрная, вокруг глаз белые круги, красно-коричневое тело и белая полоса вдоль позвоночника. Имеет длинные щетинки на ушах, а также длинные бакенбарды.

Африканский бородавочник (лат. Phacochoerus africanus)

Внешний вид. На первый взгляд, бородавочник напоминает кабана с несколько приплюснутой, очень крупной головой. Прежде всего бросаются в глаза шесть бородавок, расположенных симметрично по периметру морды, а также изогнутые, достигающие длины до 60 см, клыки.

 Бородавки, растущие с прогрессирующим возрастом бородавочника, являются исключительно кожным образованием, заложенным в эмбрионе на генетическом уровне и не имеют ни костной, ни мускульной основы.

Шкура обычно серого цвета и из-за тёплого климата Африки более тонкая, чем у европейских сородичей. На затылке и на спине у бородавочника имеется грива. Хвост на кончике увенчан своеобразным утолщением и при опасности или побеге бородавочник имеет обыкновение поднимать его вверх, что присвоило ему шуточную кличку «Радио Африка».

Образ жизни. Бородавочники являются социальными животными, живущими в группах. Активную жизнь ведут прежде всего в дневное время. Во время полуденной жары любят отдыхать в кустарниках или под деревьями.

А вы читали?  У кошки глаза наполовину закрыты пленкой: причины и что делать?

Ночью прячутся в скальных расщелинах, бывших строениях термитов или же в норах трубкозубов(Orycteropus), которые ночью уходят на поиски пищи. Иногда не брезгуют пещерами дикобразов или роют собственные. Таким образом бородавочникам удаётся избежать своего главного врага, льва.

При рытье земли бородавочники сгибают передние лапы в суставах и опускаются на «локти», на которых с большой лёгкостью ползут вперёд. Эту же позу они принимают во время питья воды из ручьёв. Как правило, беременность длится 5 или 6 месяцев.

Обычно рождается от 2-х до 4-х поросят, иногда их может быть до восьми. Поросята отлучаются от молока матери в возрасте 3—4 месяца, половая зрелость наступает в возрасте 1,5—2 года.Дикие бородавочники могут жить до 15 лет. В неволе некоторые особи доживают до 18 лет.

Одомашнивание

Парадоксально, но регионом, где впервые одомашнили свиней, был Ближний Восток. Оттуда же происходит и религиозный запрет на употребление свинины, равно как и негативное отображение свиней в культуре. Произошло одомашнивание свиней по крайней мере 13 тысяч лет назад.

Из Ближнего Востока домашние свиньи попали на Кипр, в Европу и в другие регионы. В Китае одомашнивание свиньи произошло независимо от них и несколько позже – около 8 – 10 тысяч лет назад. Одомашнивание свиней произошло быстро, чему способствовали её всеядность и приспособляемость к разным условиям.

 домашние свиньи фото

Одичавшие свиньи – продукт человеческого непринятия этих животных. Например, завезённые испанцами в Америку свиньи не прижились среди местных обитателей, так как индейцы вообще не держали домашних животных. Одичавшие свиньи стали злостными вредителями сельскохозяйственных угодий.

Особенно опасны искусственно созданные гибриды кабанов и домашних свиней, которые также ведут дикий образ жизни.

Первые кабаны в Новом Свете

Млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней. Является предком домашней свиньи. 

Внешний вид. Кабан — всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свинья (Sus). Отличается от домашней свиньи, которая несомненно произошла от кабана (и других близких видов), более коротким и сжатым телом, более толстыми и высокими ногами;

Щетина, кроме нижней части шеи и задней части живота, образует на спине род гривы. Щетина чёрно-бурого цвета с примесью желтоватого, подшерсток буровато-серый, благодаря этому общая окраска серо-чёрно-бурая, морда, хвост, нижняя часть ног и копыта — чёрные.

Образ жизни. Дикие кабаны водятся в широколиственных и смешанных лесах материковой Средней Европы (от Атлантики до Урала), Средиземноморье (включая отдельные районы Северной Африки, в том числе Атлас и Киренаику), степных районах Евразии, Средней Азии, на северо-востоке Передней Азии;

на севере он доходит до 50° с. ш., на востоке до Амура и Гималаев; за этими пределами (в Южной Азии, Южной и Центральной Африке) его заменяют родственные виды. В древности ареал обитания кабана был значительно шире современного.

В Средней Европе и на Ближнем Востоке он прежде водился практически повсеместно, теперь во многих местах истреблён, как и во всей Англии. Считается, что родоначальниками современных домашних свиней являются кабаны Месопотамии и Европы.

Кабан держится в богатых водой, болотистых местностях, как лесистых, так и заросших камышом кустарником и т. п. Старые самцы живут в основном поодиночке и присоединяются к стадам лишь во время спаривания.

Беременность длится около 18 недель, число детенышей (рождаемых нормально один раз в год) 4—6; в первое время они окрашены белыми, чёрно-бурыми и жёлтыми полосами, помогающими маскироваться в лесной подстилке.

Движения кабана неуклюжи, но быстры, плавает он превосходно и может проплывать значительные расстояния. Зрение слабо, но обоняние и слух очень хороши. Кабаны осторожны, но не трусливы; раздраженные, раненые или защищая детенышей, они очень храбры и опасны по своей силе и страшным клыкам.

Кроме человека, кабанам, главным образом молодым, опасны лишь волки и рыси, а в Южной Азии тигры, которые, впрочем, редко нападают на старых крупных самцов. Днем кабаны лежат в выкопанной яме; иногда устраивается общее логовище.

К вечеру выходят, чтобы купаться и отыскивать пищу, состоящую преимущественно из растительности (корней, плодов, желудей и т. п.), но включающей также различных мелких животных и падаль. Также они могут посещать поля картофеля, репы, зерновых, принося вред сельскому хозяйству, особенно тем, что разрывают и топчут посевы.

Они часто портят и молодые деревья. Очень редко кабаны нападают и на довольно крупных животных, больных или раненых, например, ланей, косуль, даже оленей, убивают и поедают их. Мясо кабана вкусно (за что он и был приручён), полезны также кожа и щетина.

Охота на кабанов сопряжена со значительной опасностью, так как они нередко бросаются на охотников, причём самцы (секачи) наносят раны своими мощными клыками; самки же, у которых клыки менее развиты, чем у самцов, сбивают неосторожных охотников с ног и топчут их передними ногами.

колонизация Америки

Когда кабан бросается, лучше всего отскочить перед самим животным в сторону, так как кабан, пронесшись мимо, редко возвращается обратно для нового нападения. Опаснее всего старые кабаны, держащиеся в одиночку, а потому и называемые одинцами.

Кроме облав, на кабанов охотятся с притравленными на них собаками (гончими и другими породами с примесью гончей крови). Ночью кабана подкарауливают на засеянных полях, куда они выходят кормиться. В азиатской части бывшего СССР, где кабаны водятся не только в лесах, но и в камышах, на них охотятся верхом, преследуя выпугнутых из камышей животных и стреляя их на всем скаку.

А вы читали?  Освещение для аквариума своими руками

Кабанов постоянно беспокоят паразиты, и потому они любят тереться о деревья. У старых секачей образуется на спине и по бокам что-то вроде брони, почти неуязвимой для пуль. Во время гона эта броня предохраняет бока животного от ударов клыков другого самца, во время драки за самку.

Кабан, вепрь — эмблема мужества и неустрашимости. Голова кабана — популярный знак на вывесках современных закусочных и развлекательных учреждений, в данном контексте он символизирует как чревоугодие, так и сексуальную силу.

Кабан — животное, символизирующее жестокость. Выступает в качестве персонификации греха. Как геральдический символ обозначал сочетание свирепости и смелости. Белый кабан являлся нагрудной эмблемой Ричарда III.

На его коронацию в 1483 было заказано 13 000 таких значков. По этой причине противники называли Ричарда “кабаном” или “боровом”. После поражения короля в битве под Босуартом владельцы гостиниц сменили эмблему белого кабана на синего. Последний являлся геральдическим знаком противника Ричарда графа Оксфордского.

Ученые полагают, что первые экземпляры парнокопытных из семейства свиней, относящихся к роду кабанов, попали на территорию Северной Америки во время экспедиций испанских завоевателей Хуана Понсе де Лиона (1521 г.

потомство кабанов

) и Эрнандо де Сото (1539 г.). Свиньи «путешествовали» в трюмах кораблей в качестве живых запасов пищи, и, возможно, часть из них могла сбежать во время наземной части завоевательных походов. Чуть позже, в конце XVI века, свиней стали завозить в Америку в больших количествах специально, с целью разведения.

Животные, которым удалось сбежать из загонов и оказаться в дикой природе, быстро размножались. У одичавших свиней на территории американского континента не нашлось естественных соперников, и поголовье их стремительно росло.

Уже в XVIII веке, чтобы воспрепятствовать набегам прожорливых свиней на поля маиса и других продовольственных культур, фермерам пришлось начать их массовый отстрел. Охота на кабана – крупного, мощного, и, вместе с тем, очень умного и осторожного зверя, постепенно стала одним из самых популярных развлечений местных жителей.

В конце XIX века, чтобы придать этой охоте особый экстрим, в Новый Свет из Германии были завезены и выпущены на территории небольшого северо-восточного американского штата Нью-Гемпшир крупные особи европейских диких кабанов.

В первые десятилетия XX века в Северную Каролину, Техас и Калифорнию завозились значительные партии диких свиней из России. Скрещивание прибывшего в Америку «генетического материала» с местными животными способствовало еще более быстрому росту их популяции и освоению новых территорий, включая целый ряд стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

Разведение

  • Дюрок;
  • Ландрас;
  • Литовская белая;
  • Ливенская;
  • Крупная белая (около 85 % всего свиного поголовья в России).

Особенности разведения свиней объясняются их биологией. Так, у свиней очень слабое зрение (они не могут увидеть предмет на расстоянии 15 метров, не различают цвета), но острые слух, обоняние и осязание.

Поэтому, например, при рождении поросят свиноматка обязательно должна испытать чувственные ощущения – прикоснуться к новорождённым, услышать их крик и почуять их запах. Однако детёныши распознают материнские соски в первую очередь зрительно.

 поросята фото

Поросята развиваются очень быстро и уже в первые минуты после рождения принимаются питаться материнским молоком. При этом они сразу же дерутся за своё «место под маткой» (поросята рождаются уже с острыми зубами). Так с самого рождения у свиней строится иерархия.

Кормление домашних свиней основывается на растительной пище, однако в тех или иных количествах добавляются мясные и молочные продукты. От типа и сбалансированности корма зависит продуктивность свиней.

Бородатая свинья (лат. Sus barbatus) 

Вид млекопитающих из семейства свиней (Suidae), распространённый в Юго-Восточной Азии.

Внешний вид. По сравнению с другими представителями семейства свиней телосложение бородатой свиньи относительно стройное, ноги тонкие, а голова вытянутая. Наиболее заметным признаком, давшим виду его название, являются желтовато-белые волосы, покрывающие рыло.

Бородатые свиньи имеют по две пары бородавок на морде, из которых одна пара находится под бородой. Как у всех свиней у них длинное, хоботообразное рыло, маленькие глаза и длинные уши. Редкая щетинообразная шерсть окрашена в серый или тёмнобурый цвет.

Образ жизни. Бородатые свиньи живут в Юго-Восточной Азии, а точнее на Малайском полуострове, на островах Суматра, Борнео и некоторых соседних островах. Популяции на острове Палаван и на других филиппинских островах иногда рассматриваются как отдельный вид палаванская бородатая свинья (Sus ahoenobarbus). Жизненным пространством бородатых свиней тропические леса и мангровы.

Бородатые свиньи как правило активны днём и живут в родовых группах. Уникальным среди свиней является их миграционное поведение. Для совместных путешествий длиной в несколько сотен километров соединяются сразу несколько групп до нескольких сот животных.

Бородатые свиньи являются всеядными животными и в их пищу входят фрукты, корни, черви и падаль. Часто они следуют за группами гиббонов и макак, чтобы подбирать фрукты, брошенные приматами на землю.

Размножение  . После четырёхмесячной беременности самка рождает на свет от двух до восьми детёнышей. Для потомства предварительно сооружается напоминающее гнездо строение, в которыми детёныши проводят первые недели своей жизни.

В некоторых регионах Юго-Восточной Азии бородатые свиньи используются в пищу и на них ведётся охота. Местным жителям известны периоды и маршруты миграций этих животных и раз в году они извлекают из многочисленных групп свиней богатую добычу. В целом, популяции бородатых свиней ничего не угрожает.

В зависимости от точки зрения выделяются два или три подвида бородатых свиней. Это борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), живущая на Суматре и на Малайском полуострове. Третьим подвидом иногда считается упомянутая выше палаванская бородатая свинья.

Интеллект и дрессировка

Свиньи входят в девятку самых умных животных на планете. Они иногда демонстрируют просто исключительные для животных способности. Например, есть сообщения о том, что свиньи… любят и понимают музыку. Исследователи включали домашним свиньям классическую музыку и отмечали, что они от этого быстрее набирали вес и почти не болели, а некоторые даже пытались «подпевать».

Был эксперимент, в котором кормушка свиньи подключалась к компьютеру. На экране находился курсор, который можно было двигать с помощью джойстика. Если попасть курсором в определённое место, то кормушка автоматически насыпала пищу.

А вы читали?  Существует ли сыворотка против рожи свиней

Свинья очень быстро поняла условия эксперимента и научилась управлять джойстиком с помощью пятачка. Собака же такой эксперимент не смогла повторить, что и доказало превосходство свиного интеллекта над собачьим.

 дружное семейство фото

Способности интеллекта и уровень обучаемости свиней, как считают учёные, вполне соответствуют человеческому ребёнку трёхлетнего возраста.
Умственные способности свиней часто находили применение в разных сферах.

Обучали свиней и подводному плаванию, несмотря на то, что врождённого плавательного навыка они не имеют.
Однако интеллект свиней имеет и обратную сторону. Эти животные подвержены стрессам больше, чем все остальные животные. Об этом говорил и великий Павлов, назвав свиней самыми нервными животными, окружающими человека.

Молодые поросята очень привязаны к матери и болезненно реагируют на разлуку с ней: они начинают плохо есть, быстро теряют вес. Взрослые свиньи плохо переносят также перемену места жительства. Всё это следует учитывать при содержании этих животных, если необходимо вырастить здоровое поголовье.

Свиньи отличаются и развитым общественным поведением. Дикие свиньи живут в семейных группах, состоящих из самца, нескольких самок и молодняка; каждая группа имеет свою территорию, хотя территории разных семей могут пересекаться. Самцы заботятся о своих «владениях» и агрессивно защищают их.

Карликовая свинья (лат. Sus salvanius, Porcula salvania Hodgson, 1847) 

Вид животных из рода кабанов (Sus) семейства свиней (Suidae), самый мелкий вид свиней.

Внешний вид. Длина тела карликовых свиней всего 50—65 см, высота — 25—30 см. Резко отличаются эти свиньи и по строению черепа. У самок 3 пары сосков (а не 6, как у других видов рода Sus). На этом основании карликовых свиней иногда относят к особому роду (или подроду) Porcula. Окрашены однотонно в серо-коричневые тона, на щеках есть пучки беловатой щетины.

Образ жизни. Распространены у подножья и на южных склонах Гималаев, в Непале, Бутане и Северо-Западном Ассаме. Очень скрытные, ведут ночной образ жизни. Самец постоянно живет в стаде, состоящем из самок и молодых, и энергично защищает свое стадо от врагов, нападая с резким хрюканьем даже на человека.

Чаще в стаде бывает 5—6 животных, иногда до 15—20 голов. В помете обычно 3— 4 полосатых поросенка. Карликовые свиньи стали очень редки. Уже много лет никому из зоологов не удавалось встретить их на свободе. Взяты под охрану, как исчезающие животные.

Кормление

  • Полезные травы – например, люцерна, крапива и др.
  • Овощи – тыква, картофель, свёкла и т. д.
    Зерновые и злаки
  • Молочные продукты
  • Мясные отходы
  • Витаминизированные пищевые добавки.

Можно давать свиньям и качественные кормовые концентраты.
Правила откорма свиней зависят от направления разведения: свиньи беконных пород кормятся не совсем так, как представители пород мясного и сального направлений.

Хогзилла

Каких размеров может достичь домашняя свинья? В 2004 году миру стал известен поистине гигантский представитель свиного рода. Звали его Хогзилла, и был он обнаружен на одной из ферм в штате Джорджия. Огромное животное достигало почти четырёхметровой длины и весило 450 кг.

Учёные поначалу не поверили в подлинность сообщения, но уже в следующем году начали изучать диковинное животное. Оказалось, что оно является гибридом кабана и домашней свиньи гемпширской породы. Хогзилла имел и клыки – в длину они были 71 и 48 см.

Кистеухая свинья (лат. Potamochoerus porcus)

Внешний вид. Кистеухие свиньи являются, пожалуй, самыми пёстро окрашенными свиньями. Основная окраска их шерсти красновато-коричневая, а вдоль спины тянется белая полоска. Морда окрашена в чёрный цвет, вокруг глаз имеются белые круги.

Телосложение компактное и округлое, конечности короткие и сильные. Относительно длинный хвост за исключением кисточки на конце безволосый. В целом, эти животные достигают длиные от 100 до 150 см, высоту в плечах от 55 до 80 см и вес от 45 до 120 кг.

Образ жизни. Кистеухие свиньи обитают в Западной и Центральной Африке, их ареал простирается от Сенегала до Демократической Республики Конго. В целом, они не переборчивы в отношениии жизненного пространства и встречаются как в лесах так и в саваннах и болотистых местностях, избегая лишь чересчур засушливых мест.

Кистеухие свиньи активны по ночам, а днём они уединяются в специально выкопанные земляные норы, которые к тому же как правило спрятаны в густой растительности. Этот вид живёт в семейных группах от 2 до 15 особей, возглавлямых зрелым самцом.

Кистеухие свиньи владеют собственными участками, которые они помечают с помощью особых секретов или оставляя клыками царапины на стволах деревьев. Если они ощущают угрозу, они могут очень быстро бежать и умеют хорошо плавать.

Кистеухие свиньи — всеядные, питающиеся корнями, клубнями и плодами, а также насекомыми, небольшими беспозвоночными и падалью.После 130-дневной беременности самка рожает от одного до шести (в среднем, четыре) детёнышей.

У них светлые полоски на шерсти и уже спустя непродолжительное время после рождения они в состоянии повсюду следовать за матерью. Самцы и самки одной группы вместе заботятся о потомстве, которое в возрасте от двух до четырёх месяцев отвыкает от молока, а в возрасте двух-трёх лет достигает половой зрелости.

Из-за вытеснения человеком естественных врагов кистеухих свиней, таких как леопард, этот вид значительно размножился. В некоторых регионах кистеухих свиней рассматривают как вредителей, так как они вторгаются на плантации и отчасти их разоряют. В целом, вид не относится к редким или состоящим под угрозой исчезновения животным.

Пигасус Бессмертный

Пигасус Бессмертный – несостоявшийся кандидат в президенты США. Был он молочным поросёнком весом в 66 кг. «Кандидат» был выдвинут в 1968 году местной молодёжной партией левого толка, протестующей против войны во Вьетнаме и капиталистической системы вообще.

Во время «предвыборной кампании» в партии произошёл раскол. Многие её члены намеревались после мероприятия зарезать и съесть Пигасуса, однако вегетарианцы из числа членов партии отказались убивать животное.

Имя «будущего президента» было составлено из английского pig – «свинья» и Пегаса – мифического крылатого коня. Это было отсылкой к английской пословице «Когда свиньи полетят», что соответствует нашему «Когда рак на горе свистнет».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector