Рыбоводство в России – Cельхозпортал

Значение рыбоводства и его перспективы в России

Роль и значение рыбного хозяйства прежде всего определяется его общественным назначение – производством пищевой рыбной продукций. Рыба и рыбные продукты, обладающие полноценными белками, являются важными источниками питания.

По данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), удельный вес рыбы и морепродуктов в белковой пище животного происхождения (мясо, молоко, рыба), употребляемых населением мира, ныне составляет 20%.

В условиях, когда проблема продовольственного обеспечения человечества, прежде всего белками животного происхождения, наряду с энергетической, становится одной из глобальных, значение рыбной отрасли возрастает.

Вода является высокопродуктивной средой возникновения, развития и обитания животных и растительных организмов – биоресурсов. Образно говоря вода – это “жидкая почва”, где воспроизводятся растения и животные.

В настоящее время основную часть добываемой рыбы (до 90%) дает Мировой океан, где, по данным ученых, обитают около 180 тыс. видов живых организмов, в том числе 150 тыс. видов животных (более 60 тыс. моллюсков, около 20 тыс. ракообразных, свыше 16 тыс. видов рыб) и 10 тыс. видов растений.

Интенсивное освоение рыбных запасов Мирового океана было начаты в послевоенные годы, особенно после шестидесятых годов. Если до 1960 г. улов рыбы и морепродуктов нарастал равномерно, составляя в среднем в год 26,2 млн.

Общий улов рыбы и морепродуктов в 1977-1979 гг. составил в среднем 70 млн. т, в том числе в 1979 г. – 71,2 млн. т, из них пресноводной рыбы – 7,4 млн. т.*

* ()

В ряде стран (Япония, КНР, Перу, Норвегия, Дания, Исландия, Корея и др.) рыболовство является жизненно важной отраслью экономики. Всевозможные обитатели морей и океанов входят в пищевой рацион населения многих стран мира.

Поэтому продукты моря (рыба, рыбные и нерыбные продукты, водоросли) наряду с растительными (зерно, картофель и фрукты) и продуктами животноводства и птицеводства (мясо, молоко, жиры, яйца) являются составной частью продовольственных ресурсов населения мира, без которых нельзя решить проблему питания человека как в настоящем, так и в будущем.

Однако за последнее десятилетие сократился темп роста океанического улова, а по отдельным районам замечено его снижение. В 1969 г. впервые за длительный период уловы сократились по сравнению с 1968 г. на 1,6 млн. т.

Главная причина снижения улова – чрезмерно интенсивный лов отдельных видов рыб и подрыв их запасов.

Ныне деятельность человека по использованию рыбы и других животных Мирового океана приобрела глобальный характер, причем эта Деятельность направлена пока на их максимальный вылов без решения проблемы воспроизводства ценных видов рыб и морских животных.

Пока воспроизводство промысловых рыб и животных в океане осуществляется стихийно, а рыболовство ограничивается самой природой (климатические условия, сезонность хода рыбы, дальность расстояния промысла, большие глубины и др.).

Теперь, когда сократился улов ряда цепных видов рыб, китов и других объектов промысла, стало очевидным, что надежды, которые возлагаются на Мировой океан как на гигантский источник ценнейших пищевых ресурсов, могут осуществиться, его весомый вклад в решение мировой продовольственной программы окажется вполне реальным, если методы традиционного рыболовства будут заменены новейшими научно обоснованными методами использования живых ресурсов океана.

Иными словами, современное морское рыболовство, носящее характер охоты, должно быть заменено рациональным рыбным хозяйством, т. е. на основе научно обоснованных данных необходимо осуществить ведение рационального регулируемого промысла с одновременным проведением мероприятий по воспроизводству запаса морских животных.

Запасы даже таких весьма ценных в пищевом отношении рыб, как сельдевые, тресковые, камбаловые, лососевые и др., уловы которых в настоящее время резко сократились, могут быть восстановлены, если на основе научных рекомендаций осуществлять на международной, региональной и национальной основах широкий комплекс мероприятий по регулированию промысла и по искусственному воспроизводству их численности.

Одним из важных вопросов при регулировании промысла является сохранение естественного уровня воспроизводства промысловых рыб, без которого невозможно не только увеличить улов рыбы, но и сохранить достигнутое количество ее вылова.

Профессор Н. В. Лебедев обратил внимание па один из важнейших факторов воспроизводства рыбы – оставление на племя производителей рыб нужного качества в необходимом количестве, подрыв запаса ценных промысловых рыб связан именно с несоблюдением этого фактора.

При интенсивном рыболовстве, особенно в местах нереста рыб, можно полностью истребить косяки, состоящие производителей высокого качества, и тем самым дорвать маточное стадо. Сохранение же относительно небольшой численности высококачественных производителей дает больший эффект, чем оставление большого количества производителей с плохим качеством половых продуктов.*

* ()

За последние годы все страны мира в целях защиты рыбных запасов в водах, прилегающих к их территории, ввели 200-мильную запретную зону для рыболовства судов других стран. Для освоения рыбных запасов более отдаленных от материка районов и более глубокой зоны Мирового океана принимаются меры по дальнейшему развитию и усовершенствованию рыболовной и поисковой техники.

Морское рыбоводство (марикультура) стало в настоящее время одной из наиболее развивающихся отраслей во многих странах. Расширяются научные исследования в этой области, разрабатываются, испытываются и входят в практику различные технические устройства для осуществления многообразных процессов рыбоводных хозяйств.

Япония, население которой 50% белка получает от морских продуктов, занимает ведущую роль в разработке методов искусственного разведения морских рыб, моллюсков, ракообразных и водорослей. Продукция их в год составляет примерно 850 тыс. т.

Марикультурой занимаются Англия, США, Норвегия, Дания, Франция и др… Большемасштабные работы по искусственному разведению лососевых рыб на Дальнем Востоке проводит СССР.

рыба, добываемая во внутренних водоемах, обладает более высокими вкусовыми качествами, она является традиционной для населения данного района и пользуется спросом;

Историческое развитие рыбоводства

благодаря близости водоемов к населенным пунктам рыба доставляется в торговую сеть в свежем виде;

себестоимость рыбы, добываемой во внутренних водоемах, ниже, чем в океаническом рыболовстве. Но главным преимуществом внутренних водоемов является то, что благодаря ограниченной площади и небольшой глубине рыбные запасы в них относительно легко поддаются воспроизводству и при умелом обращении служат надежным источником вылова рыбы.

Немаловажное значение имеет и то обстоятельство, что внутренние водоемы, находясь на территории данной страны, меньше подвержены влияниям межгосударственных отношений.

Все эти обстоятельства вынуждают вплотную заниматься вопросами значительного увеличения улова рыбы во внутренних водоемах.

В рыбном хозяйстве создана отрасль под названием аквакультура, которая объединяет искусственное воспроизводство запасов ценных промысловых рыб и товарное рыбоводство. Она является единственной отраслью рыбного хозяйства, производство продукции которой в последние годы быстро растет. Ныне мировая аквакультура дает более 8 млн. т продукции в год.

В СССР проводятся в большом масштабе мероприятия по воспроизводству запаса ценных промысловых рыб и по товарному рыбоводству.

Для решения задач искусственного воспроизводства ценных промысловых рыб в системе Министерства рыбного хозяйства СССР созданы около 150 рыбоводных предприятий – рыбоводных заводов, нерестово-выростных хозяйств, производственно-акклиматизационных станций, на которых ежегодно получают до 12 млрд.

личинок и мальков более 40 видов рыб, в том числе осетровых, лососевых и сиговых, сазана, белого амура и др. Для охраны рыбных запасов водоемов, исходя из рекомендаций рыбохозяйственной науки, разработаны и действуют строго регламентированные Правила промышленного рыболовства и любительского лова.

Для товарного рыбоводства созданы прудовые хозяйства общей площадью 217 тыс. га, где выращивается в год до 200 тыс. т товарной рыбы.

Наиболее ценными видами среди промысловых рыб в СССР является осетровые и лососевые. Воспроизводство осуществляется искусственным путем на осетровых рыбоводных заводах. В настоящее время в бассейнах Азовского, Каспийского морей и в Сибири действуют 21 осетровый рыбоводный завод, которые ежегодно выпускают в водоем более 100 млн. шт.

подрощенной молоди белуги, осетра, севрюги и шипа. Благодаря этим работам запасы осетровых рыб в водоемах СССР возрастают, а их уловы за 10 лет (1970-1980) возросли более чем в 1,5 раза. Проведение искусственного воспроизводства лососевых рыб (кета, горбуша, кижуч, семга и др.

) в широком масштабе в нашей стране обеспечило более высокий уровень их улова в десятой пятилетке – в среднем до 110 тыс. т в год. Почти все водохранилища страны охвачены рыбоводными мероприятиями и большинство их них стали устойчивыми поставщиками ценных промысловых рыб: леща, судака, сазана, толстолобика, белого амура и др.

Зарыбление садков, выращивание товарной форели

Зарыбление садков следует осуществлять в зависимости от климатических условий района нахождения водоема осенью или весной. Обычно начинают зарыблять садки в середине или во второй половине апреля сразу после распаления льда при положительной температуре воздух.

Рыбу доставляют к месту расположения садковых сооружений в живорыбных машинах или контейнерах и выгружают в транспортный сетевой садок или лодку-прорезь, которые моторными лодками буксируются к плавучим садкам. Можно выгружать рыбу непосредственно в садковую секцию, подведенную к причалу.

В процессе транспортировки рыбы к месту зарыбления следует стремиться к наименьшей травматизации форели.

Зарыбление садков осуществляют вручную. Плотность посадки устанавливают прямым просчетом или весовым методом. Для зарыбления садков, в которых в процессе выращивания создаются быстро меняющиеся, часто неоптимальные условия окружающей среды, нужно использовать только здоровый посадочный материал. Рыба должна быть упитанной, физиологически полноценной, свободной от эндо – и эктопаразитов.

В зависимости от температурного режима планируют нормальный и удлиненный цикл выращивания товарной форели в садках. Нормальный цикл выращивания длится с апреля до ноября, удлиненный – с октября-ноября и по сентябрь-октябрь следующего года (круглогодичный цикл).

Удлиненный цикл выращивания товарной форели практикуется в водоемах, где температура глубинных вод бывает не менее 2-3 0 . При этой температуре форель хорошо поедает корм и растет. Считается нецелесообразным содержание форели в водоемах с температурой глубинных вод 0,2-0,5 0 .

При осеннем зарыблении масса сеголетков должна быть более 5 г. Плотность посадки сеголетков массой 5-10 г может достигать 500-600 шт./м 3 , а рыб более 20 г – 200 – 250 шт./м 3 . Такая посадка позволяет держать поверхность садков свободной ото льда при температуре воздуха – 10-18 0 С.

За 120-130 дней зимнего содержания форель увеличивает массу в 2-3 раза. Отход не превышает 1,5 – 2 %. Весной плотность посадки снижают до 100 шт./м 3 . Выращивание форели продолжается от 16 до 28 месяцев.

Масса годовиков при зарыблении садков должна быть не менее 30-40 г (при начале цикла выращивания форели весной). Средняя плотность посадки составляет 80-100 шт. на 1 м 3 продуктивного объема садка.

В водоемах, где в течение длительного периода сохраняются хорошие условия среды, плотности посадки могут быть доведены до 150-200 шт./м 3

Конечная рыбопродукция при плотности до 100 шт./м 3 достигает 25 кг/м 3 , при плотности 200-250 шт./м 3 – до 50 кг/м 3 . Отход за период выращивания не должен превышать 10 %, масса товарной форели к середине октября должна достичь не менее 250 г.

Продолжительность периода выращивания составляет 150-180 дней. При небольшой начальной массе годовика форели (менее 30 г) производственный цикл выращивания длится до 10-12 месяцев. В этом случае следует считаться с более высокими отходами и затратами кормов.

В процессе выращивания форели тщательно следят за гидрохимическим и температурным режимами воды, активной реакцией среды и другими параметрами. Особенно следует усилить наблюдения за условиями среды в летний период при повышении температуры воды более 22 0 .

В месте установки садковой линии вследствие поступления в воду биогенных веществ наблюдается более высокая степень эвтрофикации. Это приводит здесь к более интенсивному развитию планктонных организмов, отмирание которых также может вызвать уменьшение концентрации кислорода в воде , повышение рН.

Необходимо следить за тем, чтобы садки не обрастали. Биологические обрастания садков затрудняют водообмен, вызывают ухудшение газового режима. При сильном обрастании садков рыбу следует пересаживать в запасные садки, а заросшие промывать и просушивать.

При удлиненном производственном периоде выращивания форели в зимний период предусматривают соединение садков с берегом.

В зимний период следует следить, чтобы сетевая часть садков не обледенела. В противном случае садки могут оборваться и затонуть. Необходимо периодически удалять с садков наледь.

Контроль за темпом роста форели осуществляют путем взвешивания выборочной пробы через каждые 2 недели.

Для профилактики болезней 1 раз в неделю необходимо проверять эпизоотическое состояние форели. При появлении признаков заболевания такой контроль осуществляется чаще.

В течение производственного цикла сортировку форели при отсутствии средств механизации обычно не производят. Каждая сортировка ведет к нежелательным нагрузкам на рыбу, травматизации, падению прироста, так как форель за день до сортировки прекращают кормить и сразу же после сортировки она может корм поедать неполностью. Для проведения сортировки требуется привлечение дополнительной рабочей силы.

Первую сортировку предпринимают только при достижении частью рыб товарной массы. При внедрении средств механизации сортировку следует проводить через каждые 1,5-2 месяца.

Корма и кормление форели. Наряду с факторами окружающей среды наибольшее значение придается корму и кормлению форели в сетевых садках. Положительных результатов можно добиться только при использовании полноценных кормов (гранулированных и пастообразных).

В первую очередь должны применяться гранулированные корма, изготовленные по специальной технологии на заводе. При контроле качества гранулированного корма важно, чтобы рецептура точно выдерживалась. Уже незначительное отклонение от нормы может затормозить рост, повысить расходы корма и вызвать постепенный отход рыбы.

Гранулированный корм не должен храниться более 3-4 месяцев с момента его изготовления. По современным требованиям, в форелевом корме должно быть 40-48 % протеина в основном животного происхождения, 8-12 % жира, 20-25 % углеводов и около 8-10 % минеральных солей.

Протеин корма должен быть сбалансированным по основным аминокислотам в соответствии с потребностью форели. В корме должны содержаться все необходимые витамины в определенном количестве. Для удобства пользования витамины готовят в виде витаминной смеси (премикса), основу которой составляет мелко просеянная мука злаковых с минимальным содержанием легко окисляемых веществ.

Размер гранул для форели массой до 50-70 г составляет 3 мм – для форели массой свыше 100 г – 6 мм. Количество корма устанавливается по кормовым таблицам с учетом массы форели и условий среды. Обычно при температуре 13-18 0 задают 3-4 % корма от массы тела, при 20 0 — 1 % от массы, зимой при 0,5 0 кормят ежедневно – 0,5-1 %. Корм задают минимум 2-3 раза в день.

А вы читали?  Глава 12. Основы индустриального рыбоводства

Пастообразные корма готовят непосредственно на хозяйстве и могут быть временной заменой гранулированного комбикорма.

При использовании пастообразных кормов введение в рацион премикса обязательно. При отсутствии витаминов через 90-100 дней наблюдается резкое снижение прироста при снижении пищевой активности рыб.

Суточная доза пастообразного корма устанавливается в зависимости от массы рыбы и температуры воды ( в % к массе тела) (табл. 2).

Суточная доза пастообразного корма в садках

Суточную норму пастообразного корма скармливают мелкой форели ( масса 20-30 г) за 5-6 раз, крупной – за 3 приема в день.

Необходимо форель кормить ежедневно, не устраивая разгрузочных дней, так как это может привести к нарушению пищеварения и неполному усвоению корма в результате чрезмерного поедания корма в последующие дни.

Неправильное кормление, чаще всего перекармливание при слишком высоких температурах или низком содержании кислорода приводит не только к повышенному расходу кормов, но и в самых неблагоприятных случаях к отходу рыбы.

При рациональном кормлении кормовые затраты гранулированного корма составляют 1,5-2,5 кг на 1 кг прироста рыбы. При удлиненном цикле выращивания (зимнем содержании форели в садках) кормовые затраты повышаются до 3,0-3,5. Кормовые затраты пастообразного корма составляют 4-5.

При благоприятных условиях и правильном кормлении ежедневный прирост может достигать 0,8-1,3 %, что позволяет из годовиков массой 40-50 г выращивать товарную форель за 3-4 месяца.

При нормальном ходе производственного периода летом отходы рыбы не должны быть выше 10 %. Более высокие отходы необходимо расценивать как признак того, что условия среды, по крайней мере временно, непригодны для форели, либо имеются недостатки в кормах и кормлении.

Корм раздают форели вручную. В последнее время начинает внедряться механизация процесса раздачи кормов в садки. На садках устанавливают маятниковые кормораздатчики.

Облов садков. Ведение хозяйства в садковых комплексах идет в основном без применения технических средств. В последнее время разработан новый способ отлова рыбы из садков, основанный на использовании принципа вакуумного всасывания.

Вакуумная всасывающая установка монтируется на плавучей платформе в комплексе с сортировальным агрегатом. Она позволяет осуществлять облов с целью проведения сортировки. Производительность при этом достигает 4 т/ч, а потребность в рабочей силе – 2 человека.

Вакуумный всасывающий агрегат используется также для погрузки рыбы в транспортные средства. При этом он монтируется в кузове автомобиля, прицепа и т.д. и может при производительности загрузки 4 т/ч засасывать рыбу на высоту 5,0 м по трубопроводу длиной максимум 25 м.

Экономия рабочего времени при таком способе загрузки составляет 1000ч/100 т товарной форели, что соответствует повышению производительности труда на 400 %. Погрузочный вакуумновсасывающий агрегат благодаря его мобильности может использоваться в любом хозяйстве при наличии площадок на берегу для подъезда автотранспорта и удобной акватории водоема для причаливания плавучей транспортной емкости или садка с рыбой.

Рыбоводство во внутренних водоемах

Рыболовство было одним из древних занятий населения земли. Ведя лов рыбы в реках, озерах и морях, наши далекие предки, естественно, приобретали и пополняли свои знания о рыбах, обитающих в них. Со временем люди начали заниматься разведением ценных видов рыб в искусственных условиях – в прудах и небольших речках.

С развитием капитализма рыболовство развивалось интенсивно, но оно велось хищническим способом без охраны рыбных запасов водоемов. В России уже во второй половине XIX в. начало развиваться искусственное рыборазведение, направленное на восстановление запаса ценных видов рыб.

Первый рыбоводный завод был построен в 1855 г. в селе Никольском (бывшей Новгородской губернии) на р. Пестовке В.П. Врасским (1829-1862). Завод занимался разведением лососевых и осетровых рыб. В 1910 г.

на Волге было начато искусственное разведение стерляди. Инициатором и организатором искусственного разведения дальневосточных лососей был В. К. Солдатов: в 1909 г. был построен рыбоводный завод для инкубации икры кеты и горбуши.

Однако в дореволюционной России искусственное рыборазведение большого развития не получило.

Советская власть с первых дней существования большое внимание уделяла развитию рыбной промышленности, в том числе вопросам рыбоводства и охраны рыбных запасов водоемов. Декретом Совнаркома от 31 мая 1921 г.

для руководства рыбной промышленностью была создана Главрыба, в составе которой имелась секция рыбоводства. В 1934 г. для руководства и проведения всех мероприятий по рыборазведению, мелиорации и регулированию рыбоводства в водоемах союзного значения был создан специальный орган – Главрыбвод, который действует и ныне в составе Министерства рыбного хозяйства СССР.

В нашей стране, где имеется огромное количество внутренних водоемов, длительное время, почти до начала шестидесятых годов, улов рыбы возрастал за счет увеличения количества рыбаков и соответственно количества орудий лова и за счет освоения новых водоемов, т. е.

Широкое развитие в послевоенный период строительства гидроэлектростанций, орошаемого земледелия и интенсивный рост водозабора из рек на нужды промышленности и коммунального хозяйства вызвали резкое ухудшение гидрологических режимов рыбохозяйтсвенных водоемов, что отрицательно повлияло на естественное воспроизводство ценных промысловых рыб и уменьшило их вылов.

Искусственным рыборазведением в нашей стране занимались в довоенный и послевоенный периоды. Однако проводимые в этом направлении работы носили экспериментальный характер, и они не могли восполнить ущерб, наносимый естественным рыбным запасам.

В послевоенный период Министерство рыбной промышленности СССР свое основное усилие направляло на развитие океанического рыболовства, где достигнуты несомненные успехи. Только в начале шестидесятых годов по решению ЦК КПСС и Совета Министров СССР по-настоящему стало развиваться рыбоводство в промышленном масштабе.

За этот период построены сотни рыбоводных заводов, рыбопитомников, нерестово-выростных хозяйств, несравненно возросли масштабы зарыбления водоемов ценными промысловыми рыбами, осуществляются капитальная мелиорация и другие важные работы, направленные на увеличение рыбных запасов водоемов.

В обязанности предприятий и объединений, ведущих добычу рыбы на водоемах, вменено осуществление в плановом порядке рыбоводномелиоративных мероприятий. И теперь само Министерство – центральный штаб рыбной отрасли – называется Министерством рыбного хозяйства.

Замена названия Министерства рыбной промышленности па Министерство рыбного хозяйства означает, что оно, как и Министерство сельского хозяйства, которое занимается улучшением качества почвы, пастбищ, породного состава домашних животных, сортов выращиваемых культур и другими мероприятиями, обеспечивающими неуклонный рост продуктивности, должно заниматься не только рыболовством, но и рыбоводством, вернее, прежде всего рыбоводством.

Искусственное рыборазведение в водоемах, по существу, является самой активной формой воздействия человека на состояние рыбных запасов. Однако для объективности нужно отметить, что эффективность рыбоводства в водоемах пока еще низка, и оно, можно сказать, находится в начальной стадии развития.

Под рыбоводством в естественных водоемах понимают комплекс мероприятий, обеспечивающих воспроизводство запасов ценных промысловые рыб в водоемах, их увеличение и качественное улучшение. Рыбоводство в естественных водоемах включает в себя три основных мероприятия:

В данной книге дастся общее описание этих мероприятий, а для подробного их изучения существуют нормативные показатели и инструкции по биотехнике выращивания каждого вида рыб, разработанные научно-исследовательскими институтами рыбного хозяйства, утвержденные Министерством рыбного хозяйства СССР.

Садковое рыбоводство

Презентация была опубликована 3 года назад пользователемМарта Гринькова

Похожие презентации

1 Садковое выращивание товарной рыбы

2 Садковое рыбоводство – перспективное направление аквакультуры. В Казахстане стало развиваться во 2-ой половине ХХ века. Садковые хозяйства располагались на естественных водоемах (водохранилищах) и на водоемах охладителях ГРЭС и ТЭЦ, где рыбу выращивали на сбросной теплой воде, а также.

3 Место проведения ГодыОбъект Результаты Петропавловская ТЭЦ-2 (водоем-охладитель) карп, тиляпия Рыбопродуктивность за 2,5 месяца достигла 50 кг/м 2 Капшагайское водохранилище радужная форель Достигнута товарная навеска форели 250 г Терс-Ащибулакское водохранилище радужная форель Отработаны нормативы, получена товарная масса 200 г Карагандинская ГРЭС-2 (водоем-охладитель) каз.

породная группа карпа линии НЭМ Рыбопродуктивность карпа 350 ц/га (двухъярусная система садки-пруд); рыбопродуктивность садков 115 кг/м 2 Экибастузская ГРЭС-1 (водоем-охладитель) каз. породная группа линии ДАБ, белый толстолобик Поликультура.

Рыбопродуктивность по карпу 134 кг/м 2 по белому толстолобику 15 кг/м 2 Мангышлакская ТЭЦ (морские садки) осетровые рыбы, каспийский лосось Отработана технологии садкового выращивания осетровых и лососевых рыб, осетры достигли товарной массы Примечание — В результате ураганных ветров в разные годы подверглись разрушению садковые хозяйства, установленные на Терс-Ащибулакском водохранилище, водоемах-охладителях Экибастузской ГРЭС и Карагандинской ГРЭС-2. Примеры организации садкового выращивания товарной рыбы в Казахстане в период гг.

4 Технологические схемы выращивания товарной рыбы на сбросных теплых водах энергетических предприятий, разработанные ТОО «КазНИИРХ»

5 Выращивание и зимовка сеголеток в выростных прудах Подращивание молоди в бассейнах инкубационного цеха (1-я фаза) Получение потомства в инкуб.цехе Выращивание двухлеток как рыбопосадочного материала из мелких годовиков, зимовка двухлеток в выростных прудах Подращивание молоди в мальковых прудах (2-я фаза) Выращивание сеголеток в садках Зимовка сеголеток в садках Выращивание товарного карпа в садках Вылов крупных годовиков из прудов, зарыбление их в садки Схема выращивания товарного карпа на Экибастузской ГРЭС

6 Выращивание и зимовка сеголеток в выростных прудах Подращивание молоди в лотках инкубационного цеха Получение потомства, в инкубационном цехе Выращивание товарного карпа в садках, установленных в пруду, на сбросной теплой воде («двухъярусная технология») Схема выращивания товарного карпа на Карагандинской ГРЭС-2

7 Результаты «двухъярусного» выращивания товарного карпа На Топарском садковом хозяйстве КарГРЭС-2 КазНИИ рыбного хозяйства была разработана новая технологическая схема «двухъярусного» выращивания товарного карпа в садках на сбросных теплых водах, установленных в водоеме-охладителе площадью 3 га с прямоточным водоснабжением.

8 Садковые хозяйства могут располагаться на естественных водоемах (в озерах, водохранилищах и т.п.) и искусственных водоемах,созданных на базе сбросных теплых вод энергетических предприятий (ТЭЦ и ГРЭС).

По нормативам (1982 г) допустимая площадь садкового хозяйства не должна превышать 0,1% площади чистого зеркала водоема. В настоящее время разрабатываются новые «Правила использования рыбохозяйственных водоемов и участков для развития аквакультуры».

9 Преимущества садковых хозяйств от прудовых Садковые хозяйства не занимают значительных земельных площадей. Для их создания не требуется длительного времени и больших начальных капитальных вложений. Садки просты по конструкции и изготавливаются из широко применяемых в рыбной промышленности сетематериалов.

10 Типы садков по плавучести плавучийполупогружнойподводный

11 Плавучие садки Традиционные, которые постоянно располагаются на поверхности воды Садки прикрепляются к понтонным секциям Используют садки из без узелковой полиэтиленовой сетки, очень прочные, выдерживают волны до 7 м высотой.

12 Полупогружной садок Садки расположены в частично притопленном состоянии, что снижает волновую нагрузку на основные понтоны ниже уровня воды (верхняя часть садка постоянно находится на поверхности)

13 Погружной садок Преимущества: подходят для незащищенных территорий; надежные и с длительным сроком эксплуатации; даже в сложных гидрологических условиях. Недостатки: трудно заменять сети; при небольших объемах дорогостоящи. Такие садки в Казахстане предлагается использовать на Каспии для выращивания лососевых рыб

14 Перспективные объекты садкового выращивания в Казахстане Форель Северный регион, Южный регион в предгорьях Сиговые (рипус, пелядь, сиг) Северный регион

15 ОСЕТРОВЫЕ РЫБЫ Урало-Каспийский бассейн белуга русский осетр стерлядь сибирский осетр

16 Их гибридные формы Малое Аральское Море бастер (белуга х стерлядь) стер х бел (стерлядь х белуга) РО х СО (русский осетр х сибирский осетр)

17 Перспективным и наиболее доступным является выращивание рыбы в садках на сбросных теплых водах энергетических объектов ГРЭС и ТЭЦ Карп Тиляпия Канальний сом

18 Для достижения максимальных результатов при садковом выращивании имеет значение: Выбор водоема, его гидролого- гидрохимические характеристики; Конструкция садков и схема их размещения в естественном водоеме;

19 При выборе места для установки садковых линий необходимо знать max и min глубины водоема скорость течения воды в паводок и меженный период температурный и кислородный режимы гидрохимические показатели воды ледовый режим водоема климатические особенности района (погода,ветры)

20 Гидрохимические показатели водоема Показатели Нормативные Кислород, мг/л не менее 6 рН7-8 Азот аммонийный, мкг/л 0,8 Азот нитритный, мкг/лдо 0,1 Азот нитратный, мкг/л 11 Фосфор минеральный, мкг/л 0,3 Жесткость общая, мг-экв/л 10 БПК 5, мгО/л 10 Окисляемость перманганатная, мгО/л 5-20 Натрий калий, мг/л 700 Хлориды, мг/л 500 Сульфаты, мг/л 150 Щелочность, мг-экв/л 2,0 Кальций, мг-экв/л 100 Магний, мг-экв/л 50 Жесткость общая, мг-экв/л 8-12 Нефтепродукты, мг/л-

21 Правильно подобранная конструкция садков должна облегчить наиболее трудоемкие процессы в садковом хозяйстве: монтаж и разборку садков зарыбление садков и их облов кормление рыбы проведение контрольных взвешиваний наблюдение за состоянием рыбы в садках проведение сортировок профилактические и лечебные мероприятия чистку садков и т.д.

22 Особенности технология выращивания товарной рыбы в садках монокультура высокие плотности посадки использование сухих гранулированных кормов автоматическое кормление (наряду с традиционным ручным)

23 Технология выращивания товарной рыбы включает в себя: кормление сортировку профилактические обработки контроль за физиологическим состоянием выращиваемой рыбы контроль за гидрохимическим режимом водной среды

24 Корма и кормопроизводство в Казахстане Отечественное кормопроизводство специализированных форелевых и осетровых кормов отсутствует. Существует мелкомасштабное производство кормов для нужд отдельных хозяйств.

25 Эффективность кормления зависит от факторов: качества корма точности расчетов суточных рационов качественной работы кормораздатчиков (если таковые имеются на хозяйстве) квалификации рыбоводов-специалистов от техники кормления соблюдения технологии выращивания рыбы

— На реке Сыр-Дарье в районах гидроузлов: Аклакский, Аманоткельский, Казалинский. -На озерах Камышлыбашской системы (кроме озера Раимколь, где ведется интенсивный неводной рыбный промысел). — В Аральском районе, на озерах Акшатау-Соргак, Кара-Коль, т.к.

27 Предложения по организации садкового хозяйства в акватории Малого Аральского моря На Малом Арале целесообразно устанавливать садковые хозяйства в заливах, где негативное воздействие волновых явлений сведено к минимуму.

Известно,что гибриды осетровых рыб выдерживают соленость до 15. В качестве объектов — гибриды осетровых рыб – белшип, бастер и др. гибриды белуги. Специалистами ТОО «КазНИИРХ» был произведен расчет мощности и эффективности садкового хозяйства Планируемая средняя навеска товарных гибридов осетровых – 2 кг, мощность садкового хозяйства – 100 т рыбы в год, общая площадь садков – м 2.

28 Центр распространения знаний «Балхаш» В 2010 году на базе Балхашского филиала НИИ рыбного хозяйства в Карагандинской области открылся Центр по распространению знаний «Балхаш». Лекции читают квалифицированные специалисты в области аквакультуры, животноводства, ветеринарии.

Обучение в Центре проводится бесплатно. Слушателям безвозмездно предоставляется питание и проживание, возмещаются расходы за проезд, предоставляются соответствующие раздаточные материалы. По итогам проведенных курсов и результатам тестирования слушателям выдаются сертификаты.

29 УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ТОО «КазНИИ рыбного хозяйства» Проведение прямых консультаций для фермеров, предпринимателей с выездом специалиста на хозяйства. Организация бесплатных семинаров для желающих заниматься рыбным хозяйствам, в рамках выпол нения госзаказа МСХ РК;

Разработка рыбоводно-биологических обоснований по переводу рыбохозяйственных водоемов для использования в целях аквакультуры (ОТРХ); Проведение бонитировки резервных водоемов с целью их рыбохозяйственного использования;

Комплексное экологическое обследование водоемов (гидролого- гидрохимический режим, состояние кормовой базы рыб, болезни рыб. Разработка рекомендаций и биологических обоснований по зарыблению водоемов республики и акклиматизации промысловых видов рыб, кормовых организмов и рыбоводству;

А вы читали?  Свиньи температура тела, температура у свиней (фото и видео)

Работы по экологическому проектированию и нормированию на водоемах Разработка биологических обоснований общего допустимого улова рыб (ОДУ) Разработка рекомендаций по рыбохозяйственному устройству промысловых участков природопользователей

Искусственное разведение промысловых рыб

Процесс искусственного разведения состоит из выращивания качественных зрелых производителей, получения от них икры и спермы молок), оплодотворения икры, ее инкубации, получения личинок рыб, выращивания жизнестойкой молоди и наконец выпуска мальков в водоемы.

В настоящее время искусственным разведением промысловых рыб занимаются рыбоводные заводы, нерестово-выростные хозяйства (НВХ) и рыбопитомники. Рыбоводные заводы занимаются разведением проходных рыб – осетровых и лососевых, а нерестово-выростные хозяйства и рыбопитомники – разведением полупроходных рыб. Весь процесс искусственного разведения рыб называется биотехникой.

Конечная цель сложной и кропотливой работы, какой является искусственное рыборазведение,- это промысловый возврат рыбы. Под промысловым возвратом понимается величина, показывающая, какое количество рыбы может быть выловлено через определенное число лет из имеющегося в данный момент количества исходных ранних стадий (икры, личинок, молоди).

Процент промыслового возврата показывает процентное соотношение между количеством исходного материала и количеством выловленных взрослых особей. Например, 2%-ный промысловый возврат от молоди означает, что из каждых 100 шт.

Коэффициент промыслового возврата – величина, показывающая, сколько необходимо иметь в водоеме исходного материала (икры, личинок, молоди), чтобы промысел получил одну взрослую рыбу. Например, коэффициент промыслового возврата от личинки 1000 означает, что из такого количества личинок в промысел может вступить только одна взрослая рыба.

В настоящее время достаточно эффективным можно назвать разведение осетровых, которым занимается (в бассейнах Азовского, Каспийского морей и Сибири) 21 рыбоводный завод с ежегодным выпуском более 100 млн. шт.

Искусственное разведение лососевых, особенно горбуши, обеспечило рост улова этих ценных видов рыб, хотя промысловый возврат от искусственного их разведения в нашей стране в среднем не превышает 1%. Наиболее эффективно работают лососевые рыбоводные заводы на Дальнем Востоке, где промысловый возврат составляет 3% и более (на Курильском заводе – 4,7%, на Лесном заводе – 10,7%).

Более сложно разведение европейских лососсей, которые до ската в морс ведут двухлетнюю жизнь в пресной воде. В этих условиях в Финляндии добились промыслового возврата их от 1,8 до 32%. В Норвегии этот показатель составляет 8%. В Латвийской ССР искусственное разведение дает 60% улова лососей, а на Неве – до 80%

К сожалению, разведение частиковых рыб (сазан, лещ, судак и др.) в нерестово-выростных хозяйствах не дало такого эффекта. Особенно это касается разведения сазана, улов которого из года в год заметно снижается.

Опыт работы украинских рыбоводов показал, что хороший эффект дает разведение двухлеток толстолобика в водохранилищах. Расчеты Украинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства показали, что на пятом году зарыбления двухлетками толстолобика промысловый возврат достигает 15%.

Анализ работы действующих НВХ показал, что низкая их эффективность связана с ошибками в проектировании, наличием серьезных строительных недоделок, низким уровнем эксплуатации из-за нехватки квалифицированных рыбоводов и гидротехников, а также не совершенностью существующей до настоящего времени биотехники выращивания частиковых рыб.

Профессиональный подход

Конечно, рассмотренное выше оборудование далеко не совершенно. Деревянные рамы каркаса подвержены гниению, пластиковые бочки не всегда способны благополучно перезимовать и не потрескаться, а обслуживание установленной таким нехитрым способом садковой системы придется осуществлять исключительно с лодки.

  • садки для выращивания рыбы,
  • причалы,
  • пристани,
  • мостики,
  • понтоны, выпускаемые Санкт-Петербуржской производственной компанией Иолит М, которая специализируется в области производства металлоконструкций.
  • Биотехника разведения полупроходных рыб

    Производственный цикл на рыбоводном заводе (рис.9) начинается с отбора производителей, идущих на нерест, и отбора более качественных особей для размножения, которое является самым ответственным и сложным процессом.

    Как известно, начало нереста рыбы, в зависимости от климатических условий, колеблется от 10 до 15 дн., иногда еще больше: раннее потепление – нерест начинается раньше, позднее – нерест позже. Вылов созревших производителей по этой причине практически невозможен, если учесть, что при наступлении подходящей температуры для нереста очень быстро наступает текучесть икры.

    Поэтому, как правило, отлавливают и отбирают качественных производителей до начала нереста. Это, в свою очередь, требует выдержки их во временных бассейнах, прудах и участках рек до полного созревания их половых продуктов.

    Рис. 9. Схема осетрового рыбоводного завода: 1 – водозабор; 2 – насосная станция; 3 – отстойник; 4 – хозяйственный центр; 5 – садки Б. Н. Казанского; 6 – инкубационный цех; 7 – олигохетник; 8 – дафниевые бассейны; 9 – бассейны ВНИРО; 10 – пруды; 11 – сбросная сеть; 12 – водоподающая сеть; 13 – напорный бассейн

    Производителей рыб ловят в реках плавными сетями, неводами или различными ловушками. Здесь же рыбоводы тщательно выбирают зрелых производителей, отбраковывая мелких и травмированных рыб.

    первый – белуги и озимого осетра осеннего хода;

    второй – раннего ярового осетра и севрюги;

    третий – севрюги и позднего ярового осетра;

    Существуют два метода получения зрелых производителей проходных рыб: экологический и физиологический.

    При экологическом методе выявленных производителей рыб до нереста выдерживают в садках, бассейнах или в огороженных участках водоема, где условия внешней среды (температура воды, течение и др.) близки к естественным, тем самым обеспечивается созревание у них половых продуктов. Такой способ применяется при лососеводстве.

    В Латвии на р. Личупе в садке с чистой родниковой водой рыбоводы получают жизнестойкую икру и добиваются высокой плодовитости самок. Для созревания производителей осетровых рыб академик А. Н. Державин еще в 30-х годах предложил выдерживать их в бассейнах-садках с круговым движением воды, где рыба движется против тока воды.

    Однако в дальнейшем в осетроводстве стали применять более эффективный физиологический метод стимулирования созревания половых продуктов рыб, разработанный профессором Н. П. Гербильским в 1936 г.

    Анализ крови рыб в преднерестовый период показал, что в ней содержится гормон гипофиза – нижнего придатка мозга. При этом количество его тем больше, чем ближе время икрометания. Отсюда возникла мысль – вводить в мышцы производителей рыб определенную дозу гормонов гипофиза путем инъекций.

    Этот метод оправдал себя и называется – гипофизарной инъекцией. Для этой цели обычно используют суспензию из гипофизов, взятых от любых видов рыб в пределах одного семейства. Однако желательно использовать гипофизы данного вида рыб.

    Заготовка гипофиза для рыбного хозяйства стала важным мероприятием. Министерство рыбного хозяйства СССР устанавливает ежегодно конкретное задание каждой республике и соответственно каждому рыбодобывающему предприятию внутренних водоемов по заготовке гипофиза.

    Его заготавливают на рыбных промыслах или на рыбообрабатывающих предприятиях, куда поступает живая или свежая рыба от рыбаков. У рыб путем вскрытия черепной части извлекают гипофизы, обезвоживают их ацетоном, высушивают при комнатной температуре и хранят в герметически закупоренных небольших стеклянных сосудах. Стоимость заготовленного одного гипофиза – 50 коп и более.

    Перед нерестом приготовляют суспензию: гипофизы растирают в фарфоровой ступке в порошок, заливают физиологическим раствором и тщательно перемешивают. Полученную суспензию набирают в шприц и вводят в спинные мышцы производителей. Спустя 20-30 ч после этого икра и молоки у рыб переходят в стадию текучести (рис. 10).

    Рис. 10. Схема инъекционного садка: 1 – щитки водоподающей трубы; 2 – водоподающая труба; 3 – садок; 4 – водосбросная труба; 5 – щиток водосбросной трубы

    Наиболее хорошо разработана биотехника выращивания осетровых рыб. Повышению процента созревших рыб способствует использование для инъекций не целых гипофизов, а лишь передней их доли. Более дружному созреванию производителей благоприятствует и применение инъекций гормонального препарата щитовидной железы – трийодтиронина.

    На практике применяется эколого-физиологический метод – сочетание гипофизарных инъекций с выдерживанием производителей в преднерестовый период в бассейнах и садках. Преимущество этого метода в том, что производителей рыб вылавливают в удобных для вылова участках – в низовьях рек, а затем выдерживают в садках или бассейнах.

    Зрелые половые продукты у производителей рыб берут тремя способами: путем отцеживания, вскрытия брюшной полости и комбинированным способом. Для получения икры путем отцеживания берут зрелую самку, обтирают ее от слизи, голову и хвостовую часть обертывают марлей и придерживают рукой в таком положении, чтобы половое отверстие находилось над краем посуды, в которую собирают икру (обычно ее собирают в эмалированный или пластмассовый таз).

    При этом тело самки несколько сгибают, благодаря давлению стенок брюшной полости часть икры начинает вытекать в посуду. Далее путем массажа стенки брюшной части выдавливают основную часть икры. Таким же способом берут сперму у самцов.

    При получении икры путем вскрытия брюшной полости предварительно омертвляют рыбу (надрезают жабры или перерезают хвостовую артерию). Затем рыбу обмывают, обтирают полотенцем, надрезают брюшко специальным ножом от полового отверстия до головной части и собирают икру.

    При комбинированном способе основную часть половых продуктов берут способом отцеживания, а оставшуюся часть – путем вскрытия брюшной полости.

    где К – общее количество икры, шт;

    K1 – количество икры в одном стаканчике, шт;

    V – объем всей икры, см3;

    V1 – объем стаканчика, см3.

    Для определения количества полученной икры весовым методом определяют обилую массу полученной икры в граммах и среднее количество икры в одном грамме. Умножая среднее количество; икры в 1 грамме на общую массу икры в граммах определяют общее количество икры.

    После получения икры и молок начинается процесс осеменения икры, который заключается в создании условий для проникновения сперматозоида в каждую икринку.

    Способы перемешивания икры и молок.

    Мокрый способ. В эмалированный таз с икрой приливают воду, затем вносят сперму и все тщательно перемешивают в течение 1-2 мин.

    Сухой способ. В эмалированный таз с икрой добавляют сперму, все тщательно перемешивают и затем добавляют воду. Спустя 2-3 мин жидкость сливают и производят отмывку икры.

    Полусухой способ. В эмалированный таз с икрой приливают сперму, разведенную водой непосредственно перед осеменением, и сразу же перемешивают половые продукты.

    В зависимости от вида рыб для осеменения 1 кг икры необходимо иметь от 0,5 до 10 см3 спермы и от 0,15 до 2 л воды.

    После осеменения начинается подготовка икры к инкубации, а затем – инкубация.

    Икру отмывают от остатков спермы, слизи, клейкого вещества, оставляют в том же сосуде, где отмывали, для набухания. В естественных условиях икра разных видов рыб по-разному проходит процесс инкубации.

    Икра одних видов рыб приклеивается к растительности или к другому субстрату (от лат. субстрат – основа, подкладка, предмет или вещество, к которому прикреплены животные или растительные организмы), у других она свободно лежит на дне водоема, у третьих – находится в воде в плавучем состоянии.

    Отдельные виды рыб икру закладывают в грунт, в гнездо. У большинства рыб икра обладает клейкостью, благодаря которой прикрепляется к субстрату. Субстратами являются свежезатоплепная весенним паводком луговая растительность, листья и стебли подводных растений, отмершая прошлогодняя растительность, подмытые корни растений, галька, гравий и др.

    В искусственных условиях, когда все виды икры инкубируются в различных типах аппаратов, невозможно воспроизводить естественные условия их инкубации, поэтому для удобства икра инкубируется во взвешенном состоянии, и она для этой цели предварительно обесклеивается. Установлено, что это не нарушает нормального хода зародышевого развития икры.

    Слабоклейкую икру отмывают, приливая чистую воду и осторожно перемешивая рукой до тех пор, пока сливная вода не станет чистой.

    Для отмывки клейкой икры в воду добавляют тонкий ил без примеси песка или измельченный в порошок мел. На промывку 1 кг икры используют 4 л воды и 500 г мела. Тщательно и осторожно перемешивают икру с мелом или илом и в дальнейшем отмывку производят чистой водой.

    Отмывка проводится в течение 40-50 минут. После удаления из таза ила мела икра теряет способность приклеиваться, и за это время она набухает. В настоящее время для обесклеивания икры применяется метод, разработанный профессором МГУ С. Г.

    Рыбохозяйственная мелиорация

    Многие озерные водоемы и водохранилища из-за хозяйственной деятельности человека подвергаются отрицательным для жизни рыб изменениям – снижению своего уровня. По этой же причине создается маловодность рек.

    Безусловно, в некоторые годы такие отрицательные явления вызываются засухой. Отдельные крупные внутренние водоемы, как Каспийское и Аральское море, оз.Балхаш, Алькольские озера и др., подвержены многолетним колебаниям уровня воды.

    Снижение уровня или обмеление рек приводит к их зарастанию, ухудшению гидрологического или газового режима, выходу из строя участков, служащих нерестилищами рыб, возникновению препятствий на путях миграции рыб к нерестилищам и местам нагула или ската молоди.

    Для предотвращения всех этих отрицательных воздействий на размножение и рост рыбы проводятся различные технические мероприятия, которым дано название рыбохозяйственная мелиорация (от латинского мелиор – лучший).

    Озера по размеру площади делятся на 3 группы: малые с площадью до 1 тыс. га, средние – от 1 тыс. до 10 тыс. га и крупные – свыше 10 тыс. га. Современный уровень техники позволяет во всех типах озерных водоемов проводить мелиоративные работы.

    В таких крупнейших водоемах, как оз. Балхаш или Бухтарминское водохранилище, площади которых превышают сотни тысяч, гектаров-мелиоративные работы проводят лишь на отдельных их участках (заливы, бухты, дельты рек).

    Малые озера (количество их в Казахской ССР составляет 97% от всех озер) постоянно нуждаются в проведении мелиоративных работ. Большинство их расположено на территории совхозов и колхозов, являются важным водным ресурсом для всех отраслей сельскохозяйственного производства (для пашни, пастбища, рыбоводства и т. д.).

    Однако большая часть территории Казахстана испытывает недостаток влаги. Поэтому озерные водоемы снижают свой уровень, и если не проявить заботу, эти водоемы станут вообще непригодны для хозяйственного использования.

    Одновременно с рыбоводством озера могут использоваться для разведения водоплавающих птиц, нутрий и т. д. Из прибрежной и полупогруженной водной растительности ряд колхозов и совхозов заготавливает сено и силос.

    Кроме того, из нее можно приготавливать травяную муку, кормовые дрожжи, сенаж. А растительность озер не требует никаких затрат для ее выращивания. Берега отдельных озер можно использовать для организации зон отдыха, летних пионерских лагерей, охотничье-рыболовецких хозяйств и др.

    В целом 1 га водной площади может дать гораздо больше дохода (за счет рыбы, водоплавающей птицы и других животных, водной растительности и т. д.), чем 1 га пахотной земли. Однако возможность многогранного использования “голубой целины” в большинстве совхозов и колхозов в Казахстане далеко еще не осознана.

    А вы читали?  Ошейник для собак foresto удобство и эффективность

    Прудовое разведение рыбы

    1. Капитальные (или коренные) мелиоративные работы, которые проводятся на основании предварительно разработанной проектно-сметной документации и обеспечивают глубокие изменения режима водоема, воздействие которых рассчитано на длительный период времени.

    2. Текущие мелиоративные работы, которые постоянно проводятся силами рыбодобывающих организаций, обычно рыбаками на своих участках лова и не требуют больших затрат.

    К текущим мелиоративным работам относятся: выкашивание и удаление растительности из водоема, расчистка проходных путей для производителей рыб на нерест и скатывающей молоди рыб, спасение молоди от отшнурованных водоемов, создание искусственных нерестилищ и др.

    Для проведения мелиоративных работ каждое хозяйство должно хорошо изучить имеющиеся озера: глубину, объем стока, колебания уровня по сезонам, в зимний период толщину ледяного покрова, степень зарастаемости, какие виды рыб обитают и др. Мероприятия по рыбоводству должны осуществляться только по рекомендации рыбоводов – ихтиологов.

    По каждому рыбохозяйственному водоему, закрепленному за предприятиями Министерства рыбного хозяйства Казахской ССР, как правило, имеются планы мелиоративных работ. Они составляются по рекомендации научно-исследовательских институтов рыбного хозяйства и согласовываются с местными органами Главрыбвода СССР (в Казахской ССР – управления Казахрыбвод и Уралрыбвод). Такие же работы должны проводить и совхозы (колхозы), занимающиеся рыбоводством.

    Особенно важна борьба с зарастаемостью водоемов жесткой растительностью, такой, как тростник, рогоз, камыш, осока и др., которые образую! непроницаемые заросли, солнечный свет не доходит до рыб, вода охлаждается на 3…

    4°С больше, чем в открытой части. Ухудшаются условия жизни рыб и тех организмов, которыми они питаются. Последствием зарастания является Снижение кислорода в воде и увеличение концентрации углекислого газа, который при определенных дозах смертоносен для живых организмов.

    Разведение рыбы в искусственных бассейнах

    Растительность поглощает питательные вещества воды, которые нужны для живых организмов, служащих пищей рыб. Отмирая, жесткая растительность гниет, еще более ухудшая условия жизни рыб. Далее начинаются заморные явления. Зарастаемость ухудшает условия нереста и облова рыбы.

    К сожалению, многие озера Казахстана страдают чрезмерной зарастаемостью тростником, который в народе неправильно называют камышом. Тростник по внешнему вид, у и строению отличается от камыша. Тростник относится к семейству злаковых растений, а камыш – к семейству осоковых. Тростник – многолетнее растение.

    В нашей республике распространен так называемый тростник обыкновенный. Это корневищное растение, растет в мелководной части озер, рек и болот на глубине до 2 м, а также в местах, где близко залегают грунтовые воды, Корни тростника проникают в грунт до 1 м, длина корневищ 10-12 м, толщина до 6 см.

    Высота тростника в среднем 2-3 м, но он растет и до 10 м, толщина в среднем 6-10 мм и до 40 мм. Рост тростника начинается в марте, продолжается до сентября. В августе на корневищах появляются новые почки роста.

    Редкие заросли тростника в прибрежной зоне водоемов, наоборот, полезны: мальки здесь находят убежища от хищников, а взрослые рыбы нерестуют. Кроме того, тростник в ранней стадии роста является хорошим кормом для скота, а выросший тростник используется для приготовления камышитовых плит и фашин.

    Если заросли тростника встречаются в республике повсеместно, то заросли рогоза менее распространены. Он чаще встречается в низовьях рек Иргиза, Тургая, в бассейнах рек Урала, Или и Сырдарьи. Рогоз почти не используется в хозяйствах.

    В водоемах Казахстана распространена и мягкая растительность – харовые водоросли, кладофора, водяные мхи и полупогруженная водная растительность – лилии, кубышки, телорез, водяная гречиха, рдесты, ряска и т. д.

    Мягкая растительность имеет кормовое и экологическое значений для водных животных организмов, особенно беспозвоночных, например, для улиток, зоопланктона и др. Карась и линь здесь нерестуют, мальки и некоторые взрослые рыбы находят для себя корм и убежище от хищников.

    Мягкая растительность содержит витамин С, каротин, микроэлементы – кобальт, йод, медь, никель. Поэтому из нее приготовляется ценный корм для домашнего скота и птиц. Использование мягкой растительности для корма животным повышает сопротивляемость их организма против инфекционных заболеваний и способствует увеличению массы.

    В Казахской ССР пока мягкая растительность озер слабо используется для кормовых целей, хотя ее запасы высокие. В озерах, низовьях р. Нуры на 1 гектаре водной площади масса мягкой растительности составляет 58 т, а такой массы не дает даже кукуруза.

    Для борьбы с зарастанием водоемов применяют механический, химический и биологический методы.

    При механическом методе борьбы с зарастаемостью выкашивают стебли растений или уничтожают их корневую часть путем обработки почвы. Тростник, осоку, рогоз и другую жесткую растительность выкашивают камышекосилкой (лодка с прикрепленным к передней части режущим аппаратом).

    Садковое рыбоводство

    Выкашивание растений наиболее целесообразно производить в период их цветения. После цветения у растений происходит накопление в корневищах запасов питательных веществ, за счет которых они живут и развиваются.

    Удаление стебля с листьями приводит к прекращению накопления питательных веществ в них и ухудшению роста на следующий год. Мягкую подводную растительность (элодея, роголистник, рдест и др.) удаляют при помощи бредней или колючей проволоки.

    Для борьбы с зарастаемостью применяют химические средства (гербициды). Для подавления развития тростника используют бутиловый эфир 2,4 Д в виде эмульсии. Для уничтожения водорослей используют раствор медного купороса, который разбрызгивают по водоему. Против цветковых растений применяют мышьяковистый натрий.

    Биологический метод заключается в разведении растительноядных рыб (белый амур), водоплавающих птиц (утки) и водных грызунов (нутрия), которые уничтожают молодые побеги жесткой растительности и поедают мягкую растительность.

    К мелиоративным мероприятиям относится спасение молоди рыб из остаточных водоемов. Заливаемые весенним паводком пойменные водоемы служат местом нереста полупроходных рыб – сазана, воблы, леща, судака и др.

    При спаде половодья образуются отшнурованные водоемы, которые далее высыхают, а оставшиеся в них рыба и ее молодь погибают. Рыбохозяйственные организации создают специальные бригады, которые отлавливают молодь и взрослых рыб и в живорыбных машинах доставляют в основной водоем и выпускают.

    Если основной водоем расположен ниже и недалеко от отшнурованных озер, то для прохода молоди рыб создают соединительные канавы или небольшие каналы. Наличие таких канав или каналов способствует и раннему затоплению пойменных участков, заходу туда рыбы на нерест.

    Акклиматизация рыб и беспозвоночных

    Морской вид садкового рыбоводства

    Если в земледелии урожайность зависит от качества почвы и сортов выращиваемых культур, то рыбопродуктивность водоемов – не только от условий обитания, но и от видового состава рыб и кормовых организмов, населяющих эти водоемы.

    Замечено, что рыбопродуктивность водоема, под которой мы понимаем усредненный вылов рыбы с одного гектара водной площади, зависит от видового состава рыб, обитающих в этом водоеме. Самую низкую рыбопродуктивность дают мелкие и малоценные виды рыб.

    Так, по данным П. А. Дрягина, уловы ерша даже при самых благоприятных условиях не превышают 2-3 кг/га, тогда как карасевые озера дают улов 20-40 кг/га и более. Лещевые озера дают 10-15 кг/га, а сазановые – до 100 кг/га и более*.

    * ()

    Поэтому для увеличения улова в каждом водоеме необходимо вести работу по улучшению видового состава рыб; снижать численность малоценных и тугорослых рыб, как ерш, пескарь, карликовый окунь, плотва и др.

    Все мероприятия, направленные на улучшение видового состава ихтиофауны водоема и на более полное использование их биологической продуктивности, называют акклиматизацией. Это не только вселение новых видов рыб и кормовых организмов, но и восстановление ценных видов, ранее имевшихся в нем, но исчезнувших из-за промысловой деятельности человека или по другим причинам (заморы, болезни и др.).

    Акклиматизацию осуществляют исходя из общности условий жизни вида в новом водоеме с материнским или исходя из приспособляемости данного вида в разных условиях, отличающихся от материнского водоема. Как показывает практика, многие рыбы хорошо переносят условия в новых водоемах (температура, минерализация, течение, кормовые организмы и др.), т. е. имеют широкий диапазон приспособляемости.

    Вселение кормовых организмов в водоемы может служить толчком для более интенсивного роста имеющихся видов рыб, которые плохо развивались из-за недостатка корма в данном водоеме. Рыбы и кормовые организмы считаются акклиматизированными только тогда, когда они приспособились к новым условиям обитания и дают потомство.

    Целесообразность акклиматизации рыб и кормовых организмов изучают научно-исследовательские институты Министерства рыбного хозяйства СССР и другие научные учреждения, которые свои предложения направляют в консультативный совет по акклиматизации рыб и других водных организмов при ихтиологической комиссии Министерства рыбного хозяйства СССР.

    Проект, одобренный консультативным советом, передается на выполнение в Центральное производственно-акклиматизационное управление Главрыбвода СССР. Непосредственными исполнителями акклиматизационных мероприятий являются 12 зональных производственно-акклиматизационных станций.

    Например, Казахская республиканская производственно-акклиматизационная станция (КРПАС), расположенная в Алма-Ате, обслуживает все водоемы республики, кроме Урало-Каспийского бассейна (Гурьевская, Уральская и Мангышлакская области).

    Вопросы акклиматизации рыб и кормовых организмов решаются с учетом ряда факторов. Прежде всего ставится задача вселить более ценных в пищевом отношении рыб в водоемы, где обитают малоценные виды рыб. Для этой цели изучают обеспеченность кормами вселяемых рыб в новом водоеме или наличие хищных рыб, которые не дают расти молоди новых видов рыб.

    Вселение кормовых организмов и их распространение дают большой эффект, так как это влияет не только на плодовитость, но и на рост и упитанность рыб. Примером успешной акклиматизации служит вселение в Каспийское морс кефали из Черного моря в 1930 г.

    Водоемы Казахстана по масштабу и результативности акклиматизационных работ по праву занимают первое место в Союзе. Так, в оз. Балхаш, случайно попав, акклиматизировался сазан, который до зарегулирования стока р.

    Или плотиной Капчагайской ГЭС занимал первое место в улове (10 тыс. т в год, т. е. половина улова сазана в стране). Акклиматизация судака в оз. Балхаш также давала высокий эффект. Улов его в отдельные годы достигал до 5 тыс. т, хотя в последние годы он снизился до 1,6 тыс. т.

    Рыбоводные участки

    Сазан и судак, вселенные в Алакольскую систему озер, и лещ, вселенный в Бухтарминское, Бугунское, Капчагайское и Чардаринское водохранилища, успешно акклиматизировались. Акклиматизированы белый амур и толстолбик в оз. Балхаш.

    Эти факты доказывают, что акклиматизация ценных промысловых рыб представляет собой активную форму интенсификации рыбного хозяйства внутренних водоемов. Она обогащет водоем новыми, более ценными видами рыб, которые более полно используют имеющиеся в нем кормовые запасы.

    В настоящее время акклиматизация рыб осуществляется комплексно с акклиматизацией кормовых объектов, что повышает эффективность проводимых работ. Так, в оз. Балхаш успешно акклиматизировались такие кормовые объекты, как мизид и бокоплав, которые успешно распространились в озера и стали служить питанием промысловых рыб.

    Нельзя отрицать, что раньше из-за недостаточности опыта допускались неудачи в осуществлении акклиматизации. Так, неудачным оказались попытки акклиматизации в Аральском море в 1929- 1930 гг. молоди сельди (северо-каспийской пузанки), в пятидесятых годах – молоди севрюги, кефали из Каспийского моря, личинок салаки из Балтийского моря.

    Очень важна чистота проведения акклиматизационных работ, на которую ранее не обращалось достаточно внимания. Так, в Аральское море вместе с кефалью случайно завезли атерину и три вида бычка, по существу сорных рыб, которые прижились и, несмотря на резкое снижение уровня моря, широко распространились.

    При вселении в оз. Балхаш судака случайно была завезена молодь берша и сома. Из-за широкого распространения в озере судака, берша и сома удельный вес хищных рыб резко возрос. Это нанесло ущерб промысловым запасам маринки, частично и молоди сазана.

    Поэтому в настоящее время всякие акклиматизационные мероприятия осуществляются более обдуманно и тщательно. Они не требуют больших затрат: это затраты по вылову рыбы или молоди, а главное – по их транспортировке.

    При успешном осуществлении акклиматизация дает большую прибыль. Так, на акклиматизацию судака было затрачено всего 2,5 тыс. руб., а уловы его давали ежегодно чистую прибыль рыболовецким колхозам и предприятиям рыбного хозяйства Балхашрыбпрома в среднем до 1 млн. руб.

    Улучшение видового состава рыб малых и средних озер более управляемый процесс. Путем улова малоценных видов рыб мелкоячейными орудиями лова можно снизить их численность и в этот период вселить в них более ценные виды рыб и кормовые организмы.

    Поэтому многие озерные водоемы республики, в том числе колхозно-совхозные, при проведении акклиматизационных и мелиоративных мероприятий способны дать значительно больше рыбы, чем от них сейчас получают.

    Для более полного использования естественных кормов водоемов и тем самым повышения их рыбопродуктивности в прудовом рыбоводстве широко практикуется совместное выращивание с карпом растительноядных рыб: белого амура, белого и пестрого толстолбика, которые также относятся к семейству карповых.

    Разведение растительноядных рыб в прудовых хозяйствах совместно с карпом дает дополнительный улов рыбы без увеличения затрат на корма и удобрения.

    Включение растительноядных рыб в число объектов прудовой культуры и озерно-речного рыбоводства важно для решения крупных народнохозяйственных проблем: производства физиологически-полноценных и дешевых белковых продуктов питания, мелиорации водоемов (борьба с зарастанием оросительных и сбросных каналов, водоемов-охладителей тепловых электростанций и др.), биологической очистки воды и улучшения санитарного состояния водоемов.

    Народнохозяйственная значимость растительноядных рыб обусловлена их способностью питаться высшими водными и полуводными растениями (белый амур) и микроскопическими водорослями (обыкновенный и пестрый толстолобик).

    Потребляя первичную биопродукцию, эти рыбы тем самым способны утилизировать солнечную энергию и элементы минерального питания растений с высоким коэффициентом полезного действия, превосходя в этом отношении почти всех домашних животных.

    Растительноядные рыбы до последнего времени называли в прудовых хозяйствах добавочными рыбами, имея в виду, что основной прудовой рыбой является карп. Однако в настоящее время удельный вес растительноядных рыб в производстве товарной прудовой рыбы достиг в среднем 25-30%, а в Узбекской ССР, Краснодарском крае, прудовых хозяйствах южных областей Казахстана (Алма-Атинской, Чимкентской) -45-50% и более.

    Теперь можно смело сказать, что растительноядные рыбы в прудовых хозяйствах южной зоны страны, а также в тепловодном рыбоводстве заняли равное место с карпом, до сих пор считавшимся основной рыбой товарного рыбоводства.

    Успешная акклиматизация белого амура, белого и пестрого толстолобика в водоемах нашей страны, а также разработка биотехники их воспроизводства являются одним из выдающихся достижений современного рыбоводства.

    Благодаря акклиматизации растительноядных рыб, которые более полно используют кормовые ресурсы водоемов (фитопланктон, макрофиты, детрит и др.), получена возможность дополнительного получения ценной пищевой продукции.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock detector