Горный тапир и его отличие от других разновидностей

Описание

Горные тапиры черные или очень темно-коричневые со случайными бледными волосами, испещренными в среди более темного меха. Мех становится заметно более бледным на нижней стороне вокруг анальной области, и на щеках.

Отличная белая полоса бежит вокруг губ, хотя она может измениться по степени, и есть обычно также белые полосы вдоль верхней поверхности ушей. Во взрослых огузок соединил участки голой кожи, которая может помочь указать на сексуальную зрелость.

Глаза первоначально синие, но изменяются на бледно-коричневый как возрасты животных. В отличие от всех других видов тапира, мех длинен и неясен, особенно на нижней стороне и флангах, достижении или больше в некоторых людях.

Взрослые обычно находятся вокруг в длине и в высоте в плече. Они, как правило, весят между, и в то время как полы имеют подобный размер, женщины склонны быть вокруг более тяжелого, чем мужчины.

Как другие типы тапира, у них маленькие, короткие хвосты и длинные, гибкие хоботы. У них четыре пальца ног на каждой передней ноге и три пальца ног на каждой задней ноге, каждом с большими гвоздями и поддержанный обитой подошвой. Участок голой кожи, бледно-розовой или серой в цвете, простирается чуть выше каждого пальца ноги.

Воспроизводство

Горные тапиры женского пола имеют 30-дневный estrous цикл, и как правило размножаются только один раз в другой год. Во время ухаживания мужчина преследует женщину и использует мягкие укусы, пехотинцев, и визжит, чтобы привлечь ее внимание, в то время как женщина отвечает частым визжанием.

Новорожденные горные тапиры весят об и имеют коричневое пальто с желтовато-белыми пятнами и полосами. Как взрослые, у молодых горных тапиров есть толстый, неясный мех, чтобы помочь сохранять их теплыми.

А вы читали?  Таблетки от глистов для собак перед прививкой. Таблетки от глистов для собак: побочные эффекты

Отнимание от груди начинается в пределах трех месяцев возраста. После приблизительно года исчезает незрелая окраска, но мать продолжает заботиться о своей молодежи в течение приблизительно 18 месяцев. Горные тапиры достигают сексуальной зрелости в три года и соответствовали 27 годам в неволе.

Экология

Mountain Tapir2.jpg

Тапиры – травоядные животные и едят широкий диапазон заводов, включая листья, травы и bromeliads. В диких, особенно общих продуктах включают люпины, Gynoxys, папоротники и заводы по производству зонтиков.

Горные тапиры – также важные рапространители семени в пределах своей среды и были идентифицированы как разновидность краеугольного камня высоких Анд. Относительно высокий процент семян завода, которые съели горные тапиры успешно, прорастает в их экскрементах, вероятно из-за относительно неэффективной пищеварительной системы и тенденции очистить близкую воду.

Хотя широкий диапазон семян рассеян этим способом, те из подвергаемой опасности пальмы воска, кажется, полагаются почти исключительно на горных тапиров для рассеивания, и этот завод, наряду с горным люпином, уменьшается существенно каждый раз, когда животное искоренено из области.

Хищники горных тапиров включают пум, очковых медведей, и, реже, ягуаров.

Чепрачный тапир

Чепрачный тапир проживает в Юго-Восточной Азии. Этот тапир имеет своеобразную окраску, маскирующую его в ночном тропическом лесу. Задние конечности и передняя часть животного имеют темный окрас, а середина тела – светлая, напоминающая попону – чепрак. Отсюда и название вида.

Как и все тапиры, чепрачный тапир отлично чувствует себя в воде. В воде он даже ухитряется спариваться. Ныряя, животное подолгу может гулять по дну водоема, выискивая что-нибудь съедобное. Катаясь в грязи, он избавляется от назойливых паразитов.

В засушливый период в поисках сочных кормов чепрачный тапир может мигрировать в более влажную местность. В последнее время миграции чепрачных тапиров увеличились в связи с усиленной хозяйственной деятельностью человека и его негативным влиянием на состояние тропических лесов.

А вы читали?  Где можно и где запрещено выгуливать собаку по закону: правила и рекомендации

Распределение и среда обитания

Горный тапир найден в тропических лесах и páramoВосточных и Центральных гор Кордильер в Колумбии, Эквадоре и далеком севере Перу. Его диапазон, возможно, однажды простирался до западной Венесуэлы, но она долго искоренялась из той области.

Это обычно живет в возвышениях между, и с тех пор в этой высоте температуры обычно падают ниже точки замерзания, неясная шерсть животного важна. В течение сезона дождей горные тапиры склонны населять леса Анд, в то время как в течение более сухих месяцев, они двигаются в páramo, где меньше кровососущих насекомых пристает к ним.

горного тапира нет признанных подразновидностей.

В Перу это защищено в Национальном Святилище Tabaconas Namballe. Разновидности нужны непрерывные отрезки тропического леса и páramo, а не изолированных участков, чтобы успешно породить и поддержать здоровое население, и это препятствие – главное беспокойство о защитниках природных ресурсов, пытающихся защищать подвергаемое опасности животное.

Развитие

Горный Тапир является наименее специализированным из живущих видов тапира и изменился меньше всего начиная с происхождения рода в раннем миоцене. Генетические исследования показали, что Горные Тапиры отличались от ее самого близкого родственника, бразильского Тапира, в последнем Плиоцене, приблизительно три миллиона лет назад.

Это было бы вскоре после формирования панамского Перешейка, позволив предкам двух живущих разновидностей мигрировать на юг от их соответствующих исходных точек в Центральной Америке. Однако современные разновидности наиболее вероятно произошли в Андах, некоторое время после этой ранней миграции.

Уязвимость

изображение

Горный тапир наиболее угрожается из четырех разновидностей Tapirus, классифицированных как «Подвергаемый опасности» IUCN в 1996. Согласно IUCN, было 20%, случаются, разновидности, возможно, были потухшими уже в 2014.

Исторически, на горных тапиров охотились для их мяса, и скрывается, в то время как пальцы ног, хоботы и кишечник используются в местных народных лекарствах и как возбуждающие средства. Так как они съедят зерновые культуры, когда доступно, они также иногда убиваются фермерами, защищающими их продукцию.

А вы читали?  Лялиус: содержание, совместимость, фото, видео

Может быть только 2 500 человек, оставленных в дикой местности сегодня, делая все это более трудным для ученых, чтобы изучить их. Кроме того, очень немного людей найдены в зоопарках. Только горстка родительских пар этой разновидности существует в неволе в мире — в Зоопарке Лос-Анджелеса, Шайеннском Горном Зоопарке в Колорадо-Спрингсе, и, с 2006, Зоопарка Сан-Франциско.

В Канаде сцепляющаяся пара сохранена в Лэнгли, до н.э, при Сохранении Маунтин-Вью и Порождающий Центр. Эти девять человек в неволе – потомки всего двух животных основателя. Это представляет отличное отсутствие генетического разнообразия и может не служить хорошим предзнаменованием для их длительного существования в неволе.

Три зоопарка, в которых размещается эта разновидность, работают, чтобы гарантировать, что остающиеся дикие популяции горных тапиров защищены. Двух горных тапиров послали от Зоопарка Сан-Франциско до Зоопарка Кали, заставив их быть единственными тапирами в неволе в их естественной индивидуальной территории;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector